当前位置: 文化产品

承德市特色文化产品在省博览会精彩亮相

承德市特色文化产品在省博览会精彩亮相

    12月21日,我省首届特色文化产品博览交易会在石家庄开幕,来自我市双桥、平泉、围场、丰宁、滦平、宽城和兴隆7个县区、18家企业的30余种特色产品参加了展出,并受到广泛好评。

    开幕当日,省委常委、宣传部长艾文礼,副省长杨?到我市部分展台参观。特博会上,我市的特色文化产品占据了1个特装展位及21个标准展位。平泉的活性炭创意产品、丰宁的滕氏布糊画、刻瓷、秸秆画,滦平的羽毛画、兴隆的砂画、围场的满绣、宽城的金银丝砂画、双桥的丝工艺品等30余种特色文化产品大放异彩,受到了商家和游客的好评。

    来自丰宁的双君阁艺术馆展出的刻瓷艺术品以古朴典雅的艺术风格、永不褪色的品质保证得到好评,在布展期间就被预定了3件,到预展时,所有的大型刻瓷瓶都被预定一空。来自兴隆的郑氏砂艺有限公司的金银丝砂画在今年被评为河北旅游代表纪念品,此次特博会中也受到了企业和游客欢迎,仅开幕后一个上午的时间,就有20余个商家表示了购买意向。

    平泉的活性炭创意产品占据了我市唯一一个特装展位,由4家企业联合参展。在特装展位里,带领企业参展的平泉文化产业办公室副主任韩文新表示,参加这次特博会不但为企业提供了展示自己的平台,增进了企业之间的交流,促进了企业在文化创新发展方面不断进步,同时也提升了我市文化的整体形象。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3