当前位置: 产业>>创意设计

滕氏布糊画

 

    中国滕氏布糊画是以滕腾大师创始并获得国家发明专利的“中国滕氏布糊画”集研究、创作、展览、销售为一体的文化产业。“中国滕氏布糊画”被称为“一枝奇葩”和“华夏一绝”。成为工艺美术界一个新流派、新行业。布糊画的创作是为了弘扬中华民族传统文化,避类似工艺之不是,取众家工艺之特长,以已失传的满族“补花”工艺为母体,采绘画、堆绣、唐卡、绢人、浮雕、剪纸、景泰蓝、布贴画等多种工艺精华之大成。是对民族工艺多方位的传承与升华。这对当前抢救非物质文化遗产有着十分重要的现实意义。其设计严谨、用料考究、制作精巧、画面逼真,风景人物、花鸟鱼虫均可入画;凹凸结合,格调多变,有浮雕立体之效果,但不失布糊画之特点;有工笔重彩之观感,又有传统工艺美术之风格;无论信步何地,令人见画而知中国。代表作有《长白山传奇》、《九龙壁》、《天下第一庙》、《吉祥如意》等。滕氏布糊画作品入选联合国第四届世界妇女大会,已有多幅作品被香港、台湾、日本、新加坡等国家和地区爱好者收藏,多次在国内外获大奖。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3