当前位置: 产业>>节庆会展

原创音乐舞蹈诗《紫塞风华》

    承德,是蜚声中外的旅游名城。五千年红山文化,三百年清史,铸就了她厚实的文化底蕴;奇特的丹霞地貌,辽阔的坝上高原,赋予了她千姿百态、旖旎绮丽的山川秀色。避暑山庄及其周围的寺庙群,集北雄南秀为一体,使承德成为伟大祖国的缩影。世界上最短的河流热河岸边,磬锤峰以傲视群雄的姿态唯我独尊。世界上最大的木质佛像千手千眼观世音,矗立在世界上最大的皇家园林避暑山庄北侧,冷眼洞察人间。金山岭长城舒展英姿,向游人炫耀:万里长城我最雄奇。坝上草原敞开胸怀,欢迎四海宾朋。

    进入二十一世纪,承德更以崭新的面貌出现在世人面前。计划中穿城而过的八条高速公路,将把世人与承德拉得更近、更紧。在新的《承德市城市总体规划》中,进一步确立了承德市的定位,那就是把承德建设成为生态型山水园林城市,国际旅游城市,休闲宜居城市,联系京、津、辽的区域性中心城市,首都的卫星城。承德的明天将会更加美好!

    大型原创音乐舞蹈诗《紫塞风华》,由中国东方歌舞团国家一级编导唐文娟任总导演,中国著名词作家、国家级编剧、中国音乐文学学会副秘书长刘麟撰稿,原中国东方歌舞团艺术创作室主任、国家一级作曲家高尔棣任艺术总监,著名作曲家苑飞雪、伍嘉冀、丁记、高尔棣作曲,唐文娟、郑军、昕娜、顾笑洋任舞蹈编导。整台节目融合了歌、舞、诗、乐、画、杂技、柔术等多姿多彩的艺术形式,充溢着深厚的文化底蕴、浓郁的地方特色和多民族的迷人风情,诗意地再现了承德丰富多彩的历史文化、民族文化和生态文化,着力展现了承德满、蒙、汉、藏、维等多民族“共通共融、万物和谐、包容博大”的大爱主题和民族文化内涵。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3