当前位置: 产业>>文化旅游

《芈月传》取景地你去过几个?

《芈月传》取景地你去过几个?

    《芈月传》刚刚结束。《芈月传》里的小芈月就刷爆了朋友圈,各种刷屏各种起底……今天,我们不挖剧情、不看演员,只说说这部火爆的《芈月传》拍摄地儿在哪儿?

    《芈月传》于2014年9月6日在坝上草原开机,辗转了河北涿州、北京园博园及浙江象山等多地取景拍摄,2015年1月29日在横店杀青。其中,在我市两县也有拍摄。

    木兰围场、 横店影视城、 象山影视城

    清代皇家猎苑??木兰围场,位于围场满族蒙古族自治县与内蒙古草原接壤,这里自古以来就是一处水草丰美、禽兽繁衍的草原。“千里松林”曾是辽帝狩猎之地,“木兰围场”又是清代皇帝举行“木兰秋?”之所。清朝前半叶,皇帝每年都要率王公大臣、八旗精兵来这里举行以射猎和旅游为主,史称“木兰秋?”。在清代康熙到嘉庆的一百四十多年里,就在这里举行木兰秋?一百零五次。

    木兰围场主要由现在的塞罕坝国家森林公园、御道口草原森林风景区和红松洼国家自然保护区等三大景区组成。

    横店影视城,是集影视旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家5A级旅游区。1996年,为配合著名导演谢晋拍摄历史巨片《鸦片战争》而建,并对社会正式开放。地理位于中国浙江省金华东阳市横店镇,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建广州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。已成为全球规模超大的影视拍摄基地,中国唯一的“国家级影视产业实验区”,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。

    象山影视城,坐落在风景秀丽的浙江象山县大塘港生态旅游区,集影视文化与旅游休闲于一体。以灵岩山为大背景,巧妙结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,占地面积1091亩,主要由大门广场区、村街作坊区、墓府山洞区、庄园湖塘区、店铺城宅区等五大景点区域组成象山影视城以其独特、众多的设计建筑,远可拍春秋秦汉、唐宋,近可摄明清,不同历史阶段的影视题材均可在这里找到合适的场景。

    丰宁坝上、 北京园博园、 涿州影视城

    北京园博园为第九届中国国际园林博览会的举办地,位于北京西南部丰台区境内永定河畔绿色生态发展带一线,总面积267公顷,东临永定河新右堤,西至鹰山公园,南起梅市口路,北至莲石西路,依托永定河道,与卢沟桥遥相呼应,历史文化氛围浓郁,地形多变,山水相依,颇具特色。

    位于丰宁满族自治县西北部。以坝上高原为区域的京北第一草原度假区,以其清新凉爽的宜人气候,吸引着诸多中外客人来此度假避暑,全域分为坝下、接坝和坝上3个地貌单元。坝下地域崇山峻岭,起伏连绵,龙潭飞瀑,峡谷幽深,山水相间,景色宜人;接坝地区林海茫茫,鸟语花香,是采集和守猎的天然王国;坝上地区,天高地阔,草肥花艳,盛夏时节,气候凉爽,是理想的度假避暑的胜地,自然资源十分丰富。

    涿州中国影视城,是亚洲超大的影视拍摄基地,有“东方好莱坞”之称。涿州中国影视城是中央电视台投资建造的一处为电影和电视剧拍摄提供场景及制作服务的场所。影视城内的建筑在建设手法上具有虚实结合、真假并用的特点,充分考虑拍摄的需要。其中超具特色的建筑是曹魏时期的铜雀台,其造型优美,结构独特,深得摄制组及游人的亲睐。

(编辑:黄珊)

    

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3