当前位置: 产业>>文化旅游

元旦期间承德市旅游综合收入3772万元

元旦期间承德市旅游综合收入3772万元

    2016年元旦假日期间,承德市特色鲜明的冬季旅游项目吸引了众多游客,全市1月1日至1月3日共接待游客4.16万人次。

    同比增长15.2%

    和合承德网讯(记者韩元信 通讯员张凤玲)体验高山滑雪的乐趣,享受速度与激情的冲击,在冰火交融中放松了身心,南来北往的游客早已耐不住冬季旅游热情,兴致勃勃游览拍照留念,嬉笑玩耍。2016年元旦假日期间,承德市特色鲜明的冬季旅游项目吸引了众多游客,全市1月1日至1月3日共接待游客4.16万人次,同比增长15.6%;旅游综合收入3772万元,同比增长15.2%。

    承德市依托体育、文化、历史、宗教、冰雪、温泉、民俗等旅游资源,举办了2015?2016中国承德冰雪温泉国际旅游节,推出冰雪运动、温泉养生、民俗体验、禅修之旅等冬季旅游产品,冬季旅游市场不断繁荣。元旦假日期间,“第二届畅达冰雪嘉年华”开展了冰上自行车、冰上悠波球等特色活动项目,让广大市民和游客充分体验滑冰、嬉雪的乐趣。“避暑山庄杯”第四届中国北方冰球邀请赛暨首届国际冰球邀请赛鸣枪开赛,俄罗斯、韩国、美国、瑞典等国外球队和八一、哈尔滨、长春等国内专业队约200名选手参赛。“冬季温泉养生节”在枫水湾温泉度假区举办华北地区温泉养生高峰论坛,推出温泉养生惠民礼包,并结合元旦、寒假、春节假期,举办草莓采摘、年货大集、寒假乡村游等系列体验式旅游活动。同时,元宝山欢乐滑雪节全面启动。假日期间,市内各大酒店入住率与平时基本持平。

    为了扩大承德冬季旅游产品的知名度,树立“冬游承德、别样精彩”旅游形象,展现四季皆宜、活力时尚的城市魅力,承德市以多种形式重点进行宣传冬季旅游产品,制作冬季旅游宣传片在央视一套《朝闻天下》广告时段播放。同时,通过网络、报刊、“旅游门票大派送”、长三角、珠三角的省、市交通电台、旅游官方微博微信等渠道进行推广,在广之旅遍布南方各地的门市部上线销售,并邀请南方媒体、旅行社经理来承德冬季采风。从统计数据来看,纳入我省元旦假日旅游统计的重点旅游景区接待量继续保持增长态势。

(编辑:黄珊)

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3