当前位置: 艺术>>精品收藏

《画说金山岭长城》出版发行 北京雅昌艺术馆将永久收藏此画册 ...

《画说金山岭长城》出版发行 北京雅昌艺术馆将永久收藏此画册 ...

    和合承德网讯 (记者王海琦)日前,由中国文史研究馆馆员、著名作家、文学评论家舒乙题写书名并作序,中国摄影家协会会员、承德市商务局局长高俊虎拍摄,中国摄影出版社出版发行的《画说金山岭长城》作品集首发式暨座谈会在金山岭长城景区举办。中国摄影家协会副主席、《中国摄影家杂志》主编李树峰一行,北京雅昌文化集团董事胡俊及我市文化、摄影界的来宾共同参加了此次活动。

    我市拥有“中国摄影之乡”、“中国摄影创作基地”两块金字招牌,多年来,已把摄影艺术作为文化旅游业发展和提升承德知名度、美誉度的载体,从而吸引了国内外更多的人士关注承德、推介承德。高俊虎所从事的工作十分繁忙,他把业余时间都用在了对摄影艺术的追求和宣传家乡上。2008年以来,先后出版了摄影专集《画说御道口》、《画说承德》、《画说木兰围场》和最新的力作《画说金山岭长城》,从上大学期间开始,30多年来拍摄了大量反映承德历史文化和自然风光的艺术作品。

    《画说金山岭长城》摄影画册分为春、夏、秋、冬四个篇章,精心收录了作者多年来创作的金山岭摄影佳作140余幅,作者用区域地理的独特视角以及不同的时间节点,通过精美构图、准确用光,将金山岭长城的雄伟与壮观展现得淋漓尽致。中国摄影家协会副主席、《中国摄影家杂志》主编李树峰认为,《画说金山岭长城》比较全面地展示了金山岭长城的特点及诗性的一面,画册非常独立,是承德本土、生长在长城脚下的摄影家所拍摄,作品的特点带着他的“体温”,让人感觉到城墙砖瓦石块的温度以及对一草一木的关爱,向外界展示金山岭长城有很大的力量,作品中的诗意给观者提供了很大的想像空间。

    据悉,北京雅昌艺术馆将永久收藏此画册。《画说金山岭长城》中的部分作品及专题,将在国内权威的《中国摄影家》杂志中刊发。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3