当前位置: 艺术>>艺术展馆

中华菌文化博览中心

    中华菌文化不但是中华传统文化的瑰宝,也是全人类文化的一颗明珠,对推动早期菌学的发展和东方各国菌业的进步,以及人类的保健事业,曾产生深远的影响,直到今天,仍继续影响着人类的文明进步。

    “中华菌文化博览中心”位于河北省平泉县,是以7000年的中华菌文化为载体,全方位、多层次体现东方文明,以人文景观为主,融历史文化、艺术观赏、器物博览、旅游观光、休闲度假、美食品尝、食治疗养、科普教育、学术交流、商务贸易于一体的综合性旅游景点。“中华菌文化博览中心”是按照“中国第一,世界一流”的标准建造,中心2008年1月开工,2009年12月完工,是集传统文化与现代文明于一体的现代化文化体验中心。

    根据“菌类?环境?社会与人”这一主题,并按照继存与发展,全面展示、突出重点,立足专业、面向社会,科研与科普并重,产业与文化相交融的基本原则,把博览中心划分为两层,总面积5000多平方米,共分为6个馆区,总投资4000余万元。

    博览中心旨在发掘祖国文化遗产,使之发扬光大,体现中华传统文化的博大精湛,扩大同世界各国人民的文化交流;同时通过旅游业的媒介作用,推动我国菌业发展和菌类科学研究的繁荣。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3