当前位置: 文化资讯

承德开展“铁拳”行动打击食药领域违法行为

2018-10-12 10:02:26

    承德文化产业网讯(记者李敏)日前,我市创建国家食品安全示范城市进入了关键阶段。为了加强源头管控,确保“舌尖上的安全”,我市深入开展“铁拳”行动,针对婴幼儿乳制品、肉类产品、酒类产品、中药饮片、保健食品等重点环节、重点部位、重点领域开展专项整治行动,对侵害群众利益的违法犯罪行为,发现一起,查处一起,坚决守住不发生重大食品药品安全事故的底线,确保全市人民饮食用药安全。

    在食用农产品源头治理环节,推进化肥减量增效工作,确保年底化肥用量降低2.5%,氮肥利用率达到38%。在食品生产环节,加快推进危害分析与关键控制点先进质量安全管理体系认证工作,确保年底前15家企业完成认证。在食品流通环节,开展食用农产品集中交易市场整治提升工作,确保年底前9家交易市场通过验收。在餐饮食品环节,开展质量安全整治提升工作,确保年底90%以上餐饮单位达到清洁厨房标准。

    在药品和医疗器械生产环节,强化生产质量管理规范年度跟踪检查,加大生产质量管理规范培训力度,提高生产企业主体责任意识。在药品流通领域,加强对药品批发零售企业《药品经营质量管理规范》执行情况的检查力度,严厉打击购销回流药品违法行为。在保健品、化妆品环节,开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,排查保健食品、化妆品安全风险隐患。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3