当前位置: 文化资讯

承德成为首批省级碳普惠制试点城市

2018-10-12 10:03:39

    承德文化产业网讯(记者管陈子)河北省发改委日前印发《河北省碳普惠制试点工作实施方案》。按照相关要求,经招标确定石家庄、保定、沧州、张家口、承德5个城市为首批省级碳普惠制试点城市,广州赛宝认证中心服务有限公司等五家单位成为碳普惠制试点工作支撑单位。

    实施方案明确了试点目标,到今年年底前,省、市碳普惠制试点组织推进机构建立并开展工作,碳普惠制技术支撑平台基本建成,碳普惠制配套政策、机制研究工作启动,碳普惠制试点相关项目开始实施。到2020年,根据试点市的经验和模式,以社会自觉参与为原则,在全省初步建立制度健全、管理规范、运作良好的碳普惠制运行机制,形成可复制、可推广、具有区域特色的碳普惠制模式。到2025年,在全省推广并建成较为完善的碳普惠制度,企业和公众自觉践行低碳行为和弘扬低碳生产生活方式的氛围基本形成,碳普惠制成为推动全省绿色低碳发展的重要途径和支撑。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3