当前位置: 项目推荐>>招商项目

承德御道口影视基地

承德御道口影视基地

    项目由承德御道口元升影视基地有限公司投资20亿元建设,位于国家4A级风景区御道口牧场核心景区,占地5000亩。主要建设摄影拍摄区的室内摄影棚、外景区、体验中心、满蒙风情酒店、演员中心、培训学校、人工湖和满蒙民俗村等。是集旅游观光、影视拍摄、影视培训、会议招待、文体交流为一体的大型、多功能影视基地。坝上是全国著名的影视剧摄制外景地,目前已拍摄《还珠格格》、《四渡赤水》、《荆轲刺秦王》等影视剧300余部,做为影视剧草原、森林风情影视外景资源基地,其独特的自然风光和发展前景十分广阔,被影视届普遍看好。由于坝上缺少影视剧配套的后期制作设施和场地,形不成完整的影视剧产业链,仅能拍摄外景,影视厂家只得转场进行后期制作,造成影视剧制作的产值税收外流,经济拉动作用不明显。建设影视基地,发展影视旅游,可以进一步提高木兰围场旅游的知名度,促进围场旅游产业升级和可持续发展。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3