当前位置: 项目推荐>>招商项目

承德桥杖子剪纸艺术工业园

承德桥杖子剪纸艺术工业园

    位于承德县高寺台镇的乔杖子村,辖5个村民小组、143户、465口人,耕地面积41.9公顷,林地面积9240亩,森林覆盖率达85%,可供旅游规划开发面积1300亩。这里物华天宝,人杰地灵,曾涌现出许多流传青史的绝技,剪纸艺术便是其中之一,早在乾隆年间就作为贡品进入宫中,深得皇家赏识。2002年乔杖子村被省文化厅命名为“河北民间特色艺术之乡”,2003年被文化部命名为“中国民间剪纸艺术之乡”。为将剪纸这项历史文化艺术继续传承和发展下去,并带动乡村旅游业的发展,曾获得“河北省民间工艺美术大师”、“中国民间工艺美术家”、“世界民间工艺美术大师”荣誉称号的乔杖子剪纸策划传承人陈振强于2011年5月成立了承德桥杖子剪纸艺术有限公司。该项目建设完成后,可利用优越的自然条件和地理位置进行乡村旅游业深度开发,使旅游业和剪纸业有机结合,构建集休闲、养生、体验、餐饮、服务为一体的格局。该项目具有较大的开发价值,可与承德避暑山庄、外八庙、丰宁、围场坝上草原、黑龙潭、不老松、花木兰扫北遗址等自然景观遥相呼应。预计年接待能力可达15000人次,年收益可达300万至450万元,既可以弘扬民间艺术又能增加当地农民就业,活跃商贸文化带动镇域经济社会大发展。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3