当前位置: 项目推荐>>招商项目

“一五”记忆城

“一五”记忆城

    结合寿王坟地区的优势资源,融合矿区景观特色,突出60、70年代复古怀旧的元素,将承德“一五”时期工矿旅游园区打造为以“重温红色岁月,解冻时代记忆”为主题,集休闲娱乐、体验观光、科普教学、影视拍摄等多功能为一体的特色文化旅游目的地。项目主体包含“一园、一城、一院、一中心”。“一园”为以铜工业文化为支撑的“寿王坟有色金属国家矿山公园”;“一城”为以防核战备地下空间开发为主线的“1970防核战备城”;“一院”为以前苏联援建期间的红色文化为基底的“俄式民居文化院落”;“一中心”为以工业遗产改造提升为手段的“游客综合服务中心”。

    承德市鹰手营子区位于承德市西南部,与北京、天津、承德等地相近。北距承德100公里,西南距北京176公里,南距天津220公里,东南距唐山200公里,处于京津冀都市圈内。寿王坟镇是营子区的中心城镇之一,项目利用寿王坟地区“一五”期间延续至今的铜矿采集、冶炼生产线,同时与工业生产相配套而建设并保留下来历史建筑与工业遗存,深入开发以工业旅游为主的多种旅游形态。项目建成后,悠悠华北地区最大的铜地质公园,以及利用华北地区最大的防核工事改造的“1970防核战备城”。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3