当前位置: 项目推荐>>招商项目

4D动画片《神菇传奇》制作项目

4D动画片《神菇传奇》制作项目

    依托平泉县食用菌特色产业, 拍摄制作30集动画片《神菇传奇》,开发系列与神菇传奇内容相关的卡片、玩具、光盘、图书等衍生产品,建设《神菇传奇》探险游乐园及4D影院,建成全国第一个蘑菇动漫基地。

    食用菌文化具有5000余年的历史,特别是文化内涵中所具有的“仙草”的特征,为传奇动画的开发奠定优势;4D动画是国内刚刚开始出现的动画品类,无论是技术性还是可观赏性,都具有国内领先的优势;世界上发现的和未发现的菇类有20000余种,它们具有形态特异,颜色鲜艳,功能奇特的特点,以此为基础开发的动画片,既具有可观赏性又具有科普教育意义,是不可多得的动画片选材。

    据统计,我国动漫产业正片于上升阶段,动漫产品将成为未来文化产业发展的主打产品,目前市场上尚没有以此为主题的动画片产品,通过此项目的实施,可以将食用菌产品由实物产品向虚拟产品、音像产品、玩具、游戏产品等衍生产品过度,实现自然资源的零消耗,在动漫市场打造出一块新的天地。

    项目属于新建设项目,前期工作已经展开。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3