当前位置: 县区文化>>文化资讯

承德县明察暗访推进整改全覆盖

2018-10-10 10:21:18

    承德文化产业网讯(周鑫蕊)为确保巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”各项工作深入开展,承德县抽调县直各牵头单位、重点责任单位、县纪委监委和新闻媒体共16人,组成4个督查组,不间断、不定向、多轮次进行明察暗访。

    动态跟踪问题让检查一沉到底。承德县采取“两聚焦三紧盯”的方式,通过现场询问、听取汇报、个别访谈、实地走访、查阅档案等方法,对整改问题“全透视”,做到顺着问题跟踪查整改、顺着资金流向下查到底、顺着责任向上查到顶。

    以问题为导向,建立清单化管理工作模式。该县对照清单“回头看”,对四项整改“回头看”情况进行全面核查,对发现的问题列出清单,逐项核实、逐项整改。截至目前,新发现各类问题168件,已整改完成161件,其它正在整改中。

    注重共性问题查漏补缺,个性问题完善提高。针对“回头看”工作中暴露的突出及共性问题建章立制,注重针对性和可操作性。对繁琐的制度进行简化、重复的制度进行合并、过时的制度进行废止,做到清理、整改、总结、提高一体化。“回头看”开展以来,共修改完善制度47个,新制定制度69个。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3