当前位置: 县区文化>>文化资讯

隆化县深挖细管提高“回头看”质效

2018-10-10 10:22:27

    承德文化产业网讯(丁海东、王荣华)隆化县围绕整改回头看工作,通过建立“六清单”、实行“三分析”、推进“大检查”等举措,确保整改“回头看”高效推进。

    “六清单”起底建档。对巡视巡察反馈问题和“三个专项”中涉及的问题进行“大起底”,列明“六张清单”,即:问题底数清单、整改任务清单、完成整改问题清单、正在整改问题清单、新发现问题清单和整改进度清单。各乡镇、各部门对照清单,深入开展再自查、再整改、再规范,做到整改总数、问题底数、整改成效等清楚在案。

    “三分析”分类管理。对问题逐项逐条进行面上分析;对录入案管系统的已办结问题线索,由承办的纪检监察室、乡镇纪委等进行综合分析;对共性问题,在看整改结果的同时,重点关注建章立制情况,对查处、问责、建章立制是否到位进行延伸拓展分析。

    “大检查”深化整改。成立13个监督检查组,按照“谁牵头谁负责、谁主管谁负责、谁的问题谁整改”要求,开展监督检查和明察暗访,着重发现新的问题和问题线索。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3