当前位置: 县区文化>>文化资讯

平泉被认定为“国家平泉山杏产业示范园区”

2018-10-10 10:23:36

    承德文化产业网讯(韩树文)日前,平泉市被国家林业和草原局认定为“国家平泉山杏产业示范园区”。这是平泉市山杏产业继获得“中国山杏之乡”“中国山杏产业示范区”后,又获得的一个国家级荣誉。

    平泉市山杏产业园区规模3000亩,园区内有加工企业36家,其中活性炭加工企业36家、杏仁饮品加工企业9家、杏核加工企业1家。2017年园区年产山杏产品22.7万吨,产值29.5亿元。园区从业人数3112人,其中贫困人口650人。

    经过多年发展,平泉市山杏产业已经形成较为完整的产业链条,对于山杏加工利用真正做到了“吃干榨净”的程度。山杏加工成山杏仁和杏核皮,山杏仁加工成杏仁饮品和杏仁油,杏核皮加工成活性炭和工艺品等。同时利用加工活性炭产生的废气进行发电、产生的废液生产炭基肥、产生的废热转化成热水供城区浴池使用。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3